Подозреваемых в вымогательстве на границе доставили в суд Владивостока

Троих мужчин, подозреваемых в вымогательстве на пропускных пунктах на российско-китайской границе,  доставили во Фрунзенский суд Владивостока. Здесь им будет выбрана мера пресечения.

Ранее "Вести:Примоорье" сообщали, что в результате спецоперации, проведенной УФСБ России по Приморскому краю совместно с полицией, в Пограничном и Хасанском районах края пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся вымогательством под угрозой применения насилия.

По версии силовиков, члены преступной группировки искусственно создавали очередь и вымогали у водителей фур деньги за возможность подъехать к автомобильным пунктам пропуса "Краскино" и "Пограничный" и пересечь границу. Размер денежного вознаграждения варьировался от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с машины. Лидеры преступной группировки занимались координацией преступной деятельности и распределяли доходы, поолученные в результате преступлений.

В настоящее время участники вымогательства задержаны, а также выявлены сопричастные члены ОПГ.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 (вымогательство) УК РФ.

Всех пострадавших от данной бандитской группировки просят обратиться в правоохранительные органы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...