Почти на два месяца в СИЗО: Суд избрал меру пресечения фигурантам дела о дальнобойщиках. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Фигурантов дела о дальнобойщиках отправили в СИЗО. Сегодня суд избрал меру пресечения — заключение под стражу почти на два месяца. Подозреваемых обвиняют в вымогательстве на приграничных территориях. По версии следствия, группа мужчин искусственно создавала очереди и требовала с водителей фур мзду за проезд.

Беспредел на погранпереходах. Сотни фур сутками простаивают в очереди. На пути внедорожник. До безобразия примитивная схема вымогательства. А это уже кадры спецоперации в Пограничном и Хасанском районах. Задержана группа мужчин.

Через двое суток фигурантов доставили во Владивосток, во Фрунзенский районный суд. Из-за ковидных ограничений заседание в закрытом формате. На скамье подсудимых — трое подозреваемых. Им вменяют 163 статью, часть 2 — вымогательство, соверешенное группой лиц.

Решения ждут не только журналисты. У дверей суда дежурит группа поддержки.

- Кого ждете? Друга. А почему он там?

- Незаконно задержали.

Впрочем, у правоохранителей иное мнение. По версии следствия, банда орудовала у погарнпереходов «Краскино» и «Пограничный». С дальнобойщиков собирал мзду. Предположительно, въезд вне очереди стоил от 100 до 200 тысяч рублей.

Алексей Колмаков, старший прокурор управления прокураторы Приморского края: «Прокурор настаивал на аресте фигурантов, указав на высокую общественную опасность преступления, наличие у подозреваемых возможности скрыться от правосудия или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному дела. Суд согласился с позицией прокурора. Избрав всем троим фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток».

За вымогательство может грозить до 7 лет лишения свободы. Расследование продолжается. Дело дальнобойщиков на контроле у прокуратуры края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...