Акула над высотками Владивостока: невероятные кадры разлетелись по соцсетям. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Акула проплыла над высотками Владивостока. Невероятные кадры из окна многоэтажки разлетелись по соцсетям. Между тем в центре города гигантский кот охотится на Фуникулер. Что происходит в дальневосточной столице?

Обычное приморское утро. За окном летают акулы. Хищница настолько правдоподобно лавирует между крышами, что не хочется верить в ее виртуальность. Но вот так на языке компьютерной программы в виде точек, треков и команд выглядит на самом деле. Магия композитинга. Впрочем автору видео - режиссеру Константину Селезневу все равно пришлось окунуться в морской мир по-настоящему.

Константин Селезнев, художник по компьютерной графике:
"Анимация должна выглядеть натурально. Акула двигает хвостом определенным образом, я изучал читал, биомеханику. Анатомию. В модели есть кости, им нужно было дать правильное движение".

Ассистентка кошка Леля в таких больших рыбах не разбирается, но хозяина поддерживает, мысленно за кадром. Она как никто другой знает, на экране - секунды, в жизни - дни, а то и недели работы, часто по ночам.

Особенно если актеры — пушистые.

Константин Селезнев, художник по компьютерной графике:
"Основная сложность в чем? Кот имеет шерсть. А чтобы каждую шерстинку очистить от зеленого фона. Я прям посидел - поработал. Приходилось выклеивать по частям: лапка обработана, потом низ лапки".

Так, инстакот Симба превратился в Котзиллу, который играет в кошки-мышки с фуникулером. За эту роль усатому фолловеры пророчат Оскар.

Сергей, хозяин кота Симбы:
"Первый раз от друзей услышал, что видели Симбу в кинотеатре. Я был в приятном шоке. В студии были минут 40. Он должен был лапкой нужное движение сделать".

Композитинг — основа современного кино. Без него не обходятся реклама, телепроекты. А вот Костя с помощью графики делает Владивосток еще колоритнее. Таких как он называют виртуальными ювелирами. В дополненной реальности ценятся детали, как впрочем и в настоящей. Свою, например, молодой режиссер видит кинематографичной.

- У меня тут целая стена желаний... И большое кино - моя цель.

А пока работает над новым видео. И вынашивает планы, как в большом кино поймать удачу за хвост.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...