Наличка или карта? По какому тарифу будут оплачивать проезд в транспорте владивостокцы. Видеорепортаж Марии Ежевской

С ноября проезд в автобусах Владивостока будет по дифференцированному тарифу. Стоимость поездки в автобусе будет зависеть от способа оплаты. Для тех, кто платит наличными, и тех, кто расплачивается по карте, цена проезда будет отличаться.

Смарфонами, картой или по-старинке – мелочью. Как платить — сейчас решают сами пассажиры, опираясь на личные предпочтения.

Технологии вытесняют наличные деньги. Это подтверждают водители транспорта. Однако их собственное отношение к способу оплаты неоднозначное, многое зависит от компании-перевозчика. Одним шоферам к концу дня нужно сдать норму, у других таких финансовых обязательств нет.

С ноября 21-го не всё равно будет пассажирам. Во Владивостоке собираются ввести дифференцированные тарифы на проезд в общественном транспорте. Цена будет зависеть от того, наличными или онлайн будет расплачиваться пассажир.

Предполагается, что проезд в городе после заключения новых договоров с перевозчиками вырастет с 28 рублей до 30 рублей при оплате по безналу и до 32 рублей – за наличные.

Дифференцированный, рост тарифа уже произошел в Находке. Только там, напротив, дешевле ездить с мелочью в кармане - с 1 октября поездка на городском автобусе обходится находкинцам в 35 рублей при наличном расчете и в 37 рублей при оплате по безналу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...