Как и обещал: Глава Владивостока ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Третий прямой эфир Константина Шестакова и и.о. руководителя Центра управления регионом (ЦУР) Приморского края Полины Степаненко состоялся в начале месяца. В этот раз жителей города волновали благоустройство парков и других общественных мест, отключение воды, развитие электротранспорта, ремонт придомовых территорий, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на администрацию города.

«Вопросы - и традиционные, и важные одновременно, поэтому постарался быть максимально честным – там, где я понимаю четко сроки и возможности муниципалитета,  даю конкретные ответы, где нет – беру это в качестве домашнего задания», - отметил Шестаков.

Отвечая на вопрос жителей об отключении воды, мэр объяснил, что в текущем году из-за многолетнего бездействия власти в этом направлении стало много порывов - в два раза больше, чем в 2020 году. Если во время гидравлических испытаний специалисты видят протечку или серьезную аварию, горячая вода перекрывается. В некоторых случая приходится проводить комплексные работы - отключать и холодное водоснабжение, так как его сети находятся в предаварийном состоянии.

В сфере благоустройства горожан волнует вопрос установки общественных туалетов в местах отдыха. По словам Константина Шестакова, модульные туалеты появятся в разных района города уже в этом году. На сегодняшний день общественные уборные установлены на набережных, в подземных переходах, в «Старом дворике ГУМа».

Также глава города отметил, что статья расходов на приведение в порядок придомовых дорог будет предусмотрена в бюджете на следующий год. До конца 2021 года сформируют план по работе с внутриквартальными и прилегающими к домам дорогам. Его разместят на сайте администрации и в соцсетях, чтобы жители знали, когда будут проводиться работы.

Развитие электрического транспорта сейчас в начале пути. Мэр не назвал конкретный срок обновления электропарка, так как еще не подписано концессионное соглашение с бизнесом. Напомним, что в 2020 году во Владивостоке начали работать два электробуса по маршруту Центр - Спортивная. Это первые регулярные рейсовые автобусы с электрическим двигателем на Дальнем Востоке.

Напомним, совместные прямые эфиры главы города и ЦУР Приморского края проходят каждый месяц в Instagram-аккаунтах Константина Шестакова (kv.shestakov), администрации Владивостока (adm_vlc) и ЦУР (tsur_25). За несколько дней до встречи начинается прием вопросов мэру в чат-боте «Прямой эфир с Константином Шестаковым» в Telegram.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...