Контроль за соблюдением масочного режима усиливается

Контроль за соблюдением масочного режима усиливается

В регионах усилен контроль за соблюдением масочного режима. Об этом заявила сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщают «Вести:Приморье».

Тенденция к повышению заболеваемости коронавирусом регистрируется во всех федеральных округах страны.
В целях противодействия заболеванию в регионах усилен контроль за соблюдением масочного режима, подчеркнула главный санитарный врач. В 64 регионах введены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет. Активно используется система QR-кодов: в 26 регионах они применяются для доступа на культурно-развлекательные мероприятия, в 13 регионах по ним можно попасть в гостиницы.

Для расширения вакцинации в 38 субъектах Федерации приняты постановления о привлечении к прививкам категорий граждан, часто контактирующих с потребителями различных услуг, добавила Попова.

Напомним, в крае по данным на 14 октября диагноз «коронавирус» подтвердился у 223 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 71 953. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 64 104 приморца. Выздоровели за сутки - 258 человек. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 437 073. Умерли всего - 1200 граждан.

В Роспотребнадзоре Приморья сообщили, что в крае введена обязательная вакцинация против коронавируса. Соответствующее решение принято  11 октября.

Как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в крае сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.