Мгновенная карма: бесправный водитель такси устроил ДТП с патрульной машиной во Владивостоке

Мгновенная карма: бесправный водитель такси устроил ДТП с патрульной машиной во Владивостоке

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Водитель такси Uber, не имевший права управлять транспортным средством, устроил ДТП с патрульной машиной во Владивостоке. В дежурное отделение полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о том, что в районе дома № 20 на улице Добровольского произошла автоавария с участием трех транспортных средств. На место дорожно-транспортного происшествия прибыли должностные лица Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Владивостоку, 24-летний водитель автомашины марки Honda Fit, двигаясь со стороны улицы Космонавтов в направлении Волкова, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства и совершил наезд на припаркованный патрульный автомобиль Skoda Octavia, который по инерции столкнулся с впереди стоящей автомашиной Honda Civic. 

В результате автоаварии сотрудник ГИБДД и 27-летняя пассажирка Honda Civic получили сотрясение головного мозга. Обоим назначено амбулаторное лечение.

Установлено, что у водителя, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие, нет удостоверения не право управления автотранспортом. К административной ответственности за нарушение ПДД в 2021 году его не привлекали. Проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

На месте происшествия составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не имеющим права управления), части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Злостного правонарушителя доставили в отдел полиции. Ночь мужчина провел в камере для административно задержанных. Дальнейшую его судьбу решит мировой суд.

Машина отправлена на стоянку временного задержания транспортных средств.

По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством. Правонарушителю также предстоит возместить причиненный в результате автопроисшествия материальный ущерб.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...