Акушерке владивостокского роддома, по вине которой погиб ребенок, удалось избежать наказания

Акушерке владивостокского роддома, по вине которой погиб ребенок, удалось избежать наказания

Источник фото: Руна

Приморский краевой суд оставил в силе приговор гражданке Н. – акушеру-гинекологу одного из роддом Владивостока, по вине которой ещё в 2012 году погиб ребёнка. Правда, в связи с истечением срока давности совершённого преступления, женщина освобождена от наказания.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", это, наверное, одно из самых «затяжных» уголовных дел по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Оно берёт своё начало ещё в 2012 году, когда в результате действий акушера-гинеколога, которая в течение 18 минут извлекала плод, развернувшийся в поперечном положении, прямо за голову. Такой способ в итоге привёл к смерти ребёнка. А согласно имеющимся инструкциям, в подобных случаях нужно было извлекать ребёнка при помощи кесарева сечения. При этом акушер, производившая такие манипуляции, является одной из наиболее опытных в роддоме – в 2012 году стаж её работы составлял 39 лет. Она продолжает и сегодня трудиться: теперь её стаж – 48 лет.

В 2018 году экспертиза провела оценку психического состояния потерпевшей, потерявшей сына. Было установлено, что у потерпевшей после гибели плода есть негативные изменения психической деятельности в виде нестабильного эмоционального состояния со склонностью вновь переживать случившееся при любом упоминании о травматическом событии, наличием чувства беспокойства и тревоги, ощущением своей несчастливости.

Приговором Первомайского районного суда Владивостока акушер была осуждена к полтора годам условного срока, но избавлена от наказания – истекли сроки привлечения к ответственности. Тем не менее, акушер и её адвокаты не согласились с этим, считая врача невиновным в этой ситуации. Однако, и в Примкрайсуде доказать невиновность акушера не удалось…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.