Акушеру-гинекологу в Приморье вынесли приговор за смерть новорожденного

Акушеру-гинекологу в Приморье вынесли приговор за смерть новорожденного

Источник фото: pixabay.com

В Хасанском районе вынесен приговор о неосторожном причинении смерти новорожденному ребенку в местной больнице, сообщают «Вести:Приморье».

Хасанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении акушера-гинеколога, которая признана виновной  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2018 г. в акушерское отделение КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» поступила роженица.

В ходе подготовки к родам фигурантка, проигнорировав имеющуюся в истории пациентки рекомендацию о скорости введения препарата «Окситоцин», а также в нарушение ряда нормативных актов и клинических рекомендаций она организовала крайне высокую скорость внутривенного введения пациентке указанного препарата. При этом не велся мониторинг сердечных ритмов плода.

В результате небрежности врача акушера-гинеколога при выполнении своих профессиональных обязанностей наступила смерть новорожденного ребенка.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждалось первым заместителем прокурора Приморского края, отметили в пресс-службе прокуратуры ПК.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...