В Приморье посадили электромеханика, по вине которого трагически погибла девушка

Ханкайским районным судом Приморского края вынесен обвинительный приговор в отношении электромеханика, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, 27.08.2015 г. в районе 17 часов 30 мин. фигурант получил сигнал об обрыве провода воздушной линии электропередач в районе ул. Вокзальная с. Камень-Рыболов и о необходимости сбора бригады и выезда аварийно-восстановительных средств для проведения восстановительных работ.

Занимая на тот момент должность электромеханика Сибирцевского района электроснабжения Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции инфраструктуры ДВЖД, мужчина ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих служебных обязанностей, в том числе не обеспечил производство восстановительных работ, запланировав выезд на место ЧП лишь на следующий день.

В результате такого бездействия не были приняты меры по организации ограждения места повреждения, в связи с этим проходившая там в вечернее время (в районе с 21.00-23.00) девушка, не осведомленная о технической неисправности воздушной линии электропередач, задела оборванный провод, получив поражение техническим электричеством, которое повлекло смерть потерпевшей.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное (с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе добровольной компенсации материального ущерба и финансовой помощи потерпевшей стороне) ограничение свободы сроком на восемь месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...