В Приморье вынесен приговор виновнику смертельного ДТП 

Уссурийским районным судом вынесен приговор гр-ну И., который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июне 2015 года в районе пешеходного перехода по ул. Краснознаменная в г. Уссурийске. Двигаясь со скоростью 78 км/ч с технически неисправной рабочей тормозной системой, фигурант дела совершил наезд на пешехода. В результате наезда потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В суде подсудимый вину в совершении преступления фактически не признал и указал, что причиной ДТП явилась неисправная тормозная система автомашины. В ходе судебного следствия данная позиция водителя опровергнута совокупностью доказательств, в том числе выводами автотехнических экспертиз. 

Признав фигуранта виновным в совершении указанных действий, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. 

Исковые требования потерпевшего о взыскании с подсудимого 1 млн рублей в счет компенсации вреда удовлетворены судом в полном объеме. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...