В Уссурийске вынесен обвинительный приговор водителю, сбившему пешехода 

Уссурийским районным судом вынесен приговор жителю пос. Смоляниново Шкотовского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла в октябре 2016 года ранним утром в районе дома № 172 по ул. Краснознаменной в г. Уссурийске.

Двигаясь на автомобиле «Toyota Town Ace Noah», фигурант нарушил Правила дорожного движения и не уступил дорогу гражданам, переходящим проезжую часть на нерегулируемом переходе. В результате этого на одного из пешеходов был совершен наезд.

Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы, живота, конечностей, с открытыми переломами костей свода (височной, теменной и затылочной костей слева) и основания черепа, ушиба головного мозга и др.

От полученных травм мужчина умер чуть позднее в госпитале г. Уссурийска.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных действий, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 2 месяцам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Ксения от 12.04.2017 10:32
    Помогите нам тоже добиться справедливости!! 19.12.2015г председатель Думы Тернейского муниципального района п. Пластун Вихров Андрей Александрович /Состоящий в партии единая Россия/ Сбил на пешеходном переходе в п. Кипарисово Лёгенького А.А. ОТЦА ТРОИХ ДЕТЕЙ! Уголовное дело развалили на корню, исчезали справки и экспертизы из прокуратуры, затягивали умышленно. В итоге Вихров так и не понёс наказания!! Продолжает передвигаться на своей машине убийце по дорогам Приморского края и жить полной жизнью.....

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...