В Артеме местный житель осужден за «пьяное ДТП»

В Артеме суд вынес приговор местному жителю, которой признан виновным в «пьяной» езде и причинении тяжкого вреда здоровью пешехода. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2016 года фигурант, двигаясь на автомобиле марки «Toyota Prius» по проезжей части автодороги Владивосток—Находка—Суражевка—Кролевец, в районе д. 31 по ул. Крупской с. Кролевцы нарушил правила дорожного движения. 

Так, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, превысив максимально разрешенную скорость, сбил пешехода. В результате пострадавшему причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления не признал, пояснил суду, что не находился в состоянии опьянения, правила дорожного движения не нарушал.

Вместе с тем, вина фигуранта подтверждена совокупностью исследованных доказательств, в т.ч. выводами заключений судебных экспертиз. 

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...