Опасные бактерии выявлены в фарше из минтая приморского производителя

Опасные бактерии выявлены в фарше из минтая приморского производителя

Источник фото: Пикабу

При исследовании проб, отобранных от крупной партии фарша из минтая весом более 80 тонн производителя из Приморского края, специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены опасные бактерии листерии.

Как сообщает "вести: Приморье" со ссылкой на пресс-служб Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, исследование проведено по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробе выявлено наличие патогенных листерий, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре, в замороженной продукции.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. Очень важно, чтобы сырая рыба, фарш, мясо не соприкасались с продуктами, которые не подергаются температурной обработке. Необходимо тщательно мыть посуду, в которой было сырое мясо или рыба, а также разделочные доски и приборы.

Сырые продукты, которые могут быть заражены листериями, нельзя хранить рядом с другими продуктами, которые потом не планируется термически обрабатывать.

Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца партии для предотвращения использования небезопасной продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.