Дифференцированный тариф на проезд в автотранспорте Владивостока: законно ли?

Проезд для большинства владивостокцев с 1 ноября подорожает на 4-7 рублей. Причем изменение тарифа будет дифференцированным.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТГ-канал "Типичный приморец", с одной стороны, есть статья 16.1 Закона о защите прав потребителей: при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. И есть прецеденты, когда перевозчики в разных городах России привлекались к ответственности за установление дифференцированных тарифов. С другой стороны, есть немало городов, где эти тарифы применяются.

«Единую транспортную карту, а также бесконтактные браслеты и брелоки с такой же функцией, во Владивостоке можно приобрести в более чем двухстах точках продажи, в реализации находится около 6 тысяч таких средств оплаты. Также к первым числам ноября ожидается поступление новой партии, карты в настоящий момент находятся в процессе изготовления, - говорит начальник управления Александр Иванов. – Стоимость карты составляет 100 рублей, брелока – 150, браслета – 350».

Во Владивостоке самый выгодный тариф установлен при оплате Единой транспортной картой. Однако к реализации сейчас предлагается всего 6 тысяч таких карт. Население Владивостока - около 600 тысяч человек. Таким образом, ЕТК заведомо не хватит на всех, да и разобраться в нюансах их использования тем же пожилым людям будет непросто.

Так что по факту проезд для большинства владивостокцев подорожает на 4-7 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...