Владивосток - не для пешеходов: вместо тротуаров дорожники соорудили "козьи" тропы. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сюжет об автобусной остановке на треугольнике безопасности и отсутствии тротуаров по ул. Шевченко во Владивостоке — вызвал в социальных сетях широких отклик у наших зрителей. Горожане в комментариях рассказали, где ещё есть проблемные участки и как им приходится добираться до своих домов.

Приморье — в тройке самых стройных регионов страны. Под стать и тротуары. Чтобы разойтись на тропе у Луцкого, 16 одному пешеходу нужно выйти на оживлённую трассу.

А жители нашумевшего комплекса «Д» «Снеговой пади», домов 53, 55 по Горшкова ежедневно тренируют баланс.

Это на проектах живописные склоны с газонами, скверами и пешеходными зонами. В реальности — подпорная стена, обрывистый склон, река и совсем небезопасный путь домой.

Остановка — прямо под домом. В обход идти около километра. И тоже не безопасно — по дороге. Ещё в июне строители, которым, по их словам, не заплатил генподрядчик, разобрали тротуар.

Роман Сегеда, директор КППК «Приморкрайстрой», организации-застройщика «Снеговая падь»: «В свою очередь компания-генеральный подрядчик «Профитекс» должна выйти и в течение нескольких дней сделать этот тротуар».

Спустя четыре месяца после строительного скандала пешеходную зону генподрядчик не сделал. Решить проблему в этом году обещает администрация Владивостока.

Александр Поздняков, заместитель руководителя Управления дорог и благоустройства г. Владивостока: «Сейчас объявлен открытый аукцион на выполнение этих работ, это обустройство пешеходной связи от дома 53 до остановки Гвардейская, которое будет включать переход через водоток и лестницу. Работы будут выполнены в этом году».

Ходят по обочинам владивостокцы и к элитным таунхаусам по улице Лесной. Без тротуаров и новый район Владивостока — Патрокл.

- Пять лет живу, благоустройства совсем никакого, тротуаров нет. Вот ребенка вести в садик приходится по проезжей части, где машины ездят и могут сбить.

Почти 3 км тротуара на Патрокле — планы администрации на 2022 год. А вот жителям улицы Глинки придётся ждать дольше. На их жалобу в Инстаграме «Вести: Приморье» администрация ответила: «Обустройство придорожной инфраструктуры в указанном районе возможно в ближайшие пять лет».

Мария Ежевская, корреспондент: «Однако есть во Владивостоке и места, где с благоустройством явно перестарались. Эта лестница в идеальном состоянии с кованными перилами, упирается в дорожную артерию. Пока на одни объекты в бюджете денег нет, здесь средства освоили совершенно нелепо».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...