Япония просит Россию "понять и простить",во Владивостоке не согласны

 На введение Японией пакета санкций в отношении России оказало влияние давление со стороны США, сообщил ИТАР-ТАСС в Томске губернатор Токио Ёити Масудзоэ, где он участвует в саммите глав городов Азии.
"Япония в вопросах безопасности очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны - в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США. Нам хотелось бы, чтобы российский народ узнал ситуацию и понял, что подталкивает Японию", - сказал губернатор Токио. Он так же заявил, что намерен прилагать максимум усилий, чтобы улучшить двусторонние отношения между Россией и Японией.
МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством этой страны санкции против России. Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительства провозглашенных Донецкой и Луганской республик.
 
Но Россия не такая страна, чтобы "понять и простить": 
21 августа замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов вручил послу Японии в России Тикахито Хараде список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, это решение было принято в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны.
 
А 4 сентября председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов,выступая на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, предложил запретить Японии дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ в ответ на санкции этой страны против России. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 9

  1. маня от 6.09.2014 12:33
    чисто азиатский подход,-"нашим-вашим",Вот и готовьтесь "понять - простить" ответные акции от России!!!
  2. Марат от 5.09.2014 15:49
    Дрифтерный вылов рыбы очень плохо влияет на экологию морских ресурсов, спасибо бы сказали, что мы им разрешаем. Ну и трусливый же народец, не ожидал. Прогнулись перед "загорелым", а он им пинка в любое время даст и не поперхнётся.....
  3. поЦоны с раЁна от 5.09.2014 14:55
    Ну вот дрифтеров они запретили)))
  4. Для Б232 от 5.09.2014 13:04
    Называешь школотой тех, у кого словарный запас не ограничен матами, как у тебя. Езжай в Америку, будешь чистить туалеты и вопить какая Россия плохая.

    А если юсовцы потребуют чтобы Россия покинула Дальний Восток, мы тоже должны будем с пониманием к этому отнестись? Сколько юсовцы разбомбили стран из другого для них полушария за последние 10 лет и что-то никто не отнесся с пониманием и не ввел санкции против США. Лицемеры и нас держат за лохов.
  5. Evgen от 5.09.2014 12:35
    понять, простить. Измельчали, про харакири забыли.....
  6. Пётр от 5.09.2014 10:30
    Японцы производят лов лосося в наших водах дрифтерными сетями приносящими больщой ущерб животным , птицами и рыбам!!! Запретить!!!
  7. ДровоСек от 5.09.2014 10:22
    Отдать джапов Китаю на съедение, в качестве компенсации за ужасы Второй Мировой Войны - вот это было бы очень правильноЮ очень верно!!!
  8. абырвалГ от 5.09.2014 09:47
    Мало япошкам было Хиросимы и Нагасаки? Совсем короткая память у самураев стала, америкосы попросили и они тут же прогнулись. Потом их попросят раком встать и они с радостью встанут, гнилой народец эти япошки, трусливые. Вывелись у них те, в ком был дух самураев, остались одни куклы.
  9. Волк от 5.09.2014 09:34
    А японцы свою гордость потеряли? Тоже мне, сыны и дочери самураев...
    Тьфу на вас, тошно...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...