С прилавков магазинов Владивостока исчезают любимые продукты

С прилавков магазинов Владивостока исчезают любимые продукты

Источник фото: pixabay.com

Во Владивостоке покупатели сообщают о нехватке в магазинах батончиков Bounty, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Шоколадки с мякотью тропических плодов стали постепенно пропадать с товарных полок – ранее сообщалось о неурожае кокоса в крупнейших мировых странах-производителях. Кокосовые конфеты пропали почти из всех магазинов приморской столицы: от крупных ретейлеров до мелких продуктовых маркетов.

В столице края покупатели уже несколько дней жалуются на пропавшие с прилавков магазинов шоколадки Bounty. Доступное 30 лет «райское наслаждение» сладкоежкам теперь придётся поискать. В большинстве случаев горожане подходят к прилавкам и видят только витринные бело-голубые этикетки известных шоколадок, но самих конфет с мякотью кокоса нет.

После сообщений горожан 27 октября редакция VL.ru решила проверить, пропал ли из владивостокских магазинов Bounty. Корреспондент обошёл несколько точек крупнейших сетей супермаркетов и заглянул в небольшие магазинчики и на рынки.

В «Самбери» в торговом центре Clover House (Семёновская, 15) шоколадных конфет с кокосовой мякотью нет. Вместо них полки у касс забиты батончиками Twix, Snickers, KitKat, Mars, Zebra и шоколадками «Алёнка». Продавцы на вопрос «где Bounty?» пожимают плечами и улыбаются. В ещё одном магазине сети в ТЦ «Дружба» (Русская, 2к) история повторяется. 

Похожая ситуация в «Реми» на Магнитогорской, 16. Конфет и шоколада здесь хоть отбавляй, но Bounty в их числе нет. Однако конфеты удалось найти в магазине на Шуйской, 23а. Правда, кокосовых батончиков было в разы меньше, чем шоколадок других брендов. Продают их только в формате trio – большая упаковка по три конфеты. Продукции при этом мало: на отдельных полках их можно пересчитать на пальцах.

В торговом центре «Михайловский» в районе Зари (пр-т 100-летия Владивостока, 150в) всё аналогично. Работники супермаркета, перекладывающие товар, услышав вопрос «где Bounty?», сначала даже по привычке хотели указать в сторону полки. Правда, потом вспомнили, что такого товара сейчас нет.

«Вы меня прям озадачили. Не знаем, когда появится», – сказала сотрудница супермаркета.

Продавцы маленьких магазинов куда более открыты во время беседы. К примеру, работники сразу двух маркетов напротив остановки «Краевая больница» (Алеутская, 52, стр. 2) говорят, что новых поставок у них не было два месяца. А те Bounty, что оставались, покупатели просто смели с полок.

«Bounty нигде нет. Давно, уже месяца два, наверное… Просто потому, что нет, может, и не будет больше», – говорят продавцы мини-маркета «Рацион».

В смежном магазине «Продмаркет» кокосовые батончики есть. Но только в мини-варианте или в большой упаковке по несколько штук. В классическом варианте – две конфеты в пачке – не продают.

«Только маленькие батончики продаём или в большой пачке. Обычных вообще нет, потому что в мире неурожай кокоса. Его не производят вообще сейчас. Нигде нет. Его у поставщиков нет, у агентов нет, фабрика не производит. Пожалуйста, ищите, может, где-то ещё есть», – рассуждает продавец «Продмаркета».

Заглянули мы также и на крытый рынок «Ближний» (Магнитогорская, 11). В одном из павильонов Bounty было, но только в большой пачке. Классики тоже не было. В ещё двух точках кокосовых шоколадок найти не удалось, остались только этикетки над пустующим пространством.

Отметим, что ещё 5 октября газета «Коммерсантъ» писала, что американская компания Mars предупредила клиентов об ограничении поставок кокосовых батончиков и конфет под брендом Bounty. Причина, по данным издания, кроется в проблемах при поставках сырья, а именно в нехватке кокосовой стружки из-за неурожая в странах-производителях кокоса. Так, прошедшие в конце 2020 года тайфуны на Филиппинах, втором поставщике кокосов в мире, привели к повреждению почти 49 млн кокосовых деревьев, что грозит снижением урожая в ближайшие два-три года. При этом официально компания Mars заявляла, что в рознице дефицита продукции не должно быть.

Представитель сети супермаркетов «Реми» Максим Шатыро корреспонденту VL.ru прокомментировал, что проблем с поставками у приморского ретейла нет. В отделе закупок «Самбери» комментировать отсутствие батончиков не стали, предложив проверить все супермаркеты города и обратиться к поставщикам. 

Источник, близкий к заводу-производителю кокосовых конфет в России, сообщил, что на предприятии в Ульяновской области действительно снизились объёмы выпуска данной продукции из-за неурожая кокоса в странах-поставщиках.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...