Иностранный контейнеровоз терпит бедствие у берегов Находки

Контейнеровоз Rise Shine терпит бедствие у берегов Находки, - сообщает "Вести: Приморье". По данным на ТАСС, судно переломилось пополам. Решается вопрос эвакуации экипажа, сообщил начальник аварийно-спасательного подразделения порта Находка.

В 06:02 поступило сообщение от СУДС от начальника смены о том, что контейнеровоз Rise Shine получило течь. Сдрейфовало и село на мель в районе мыса Козина. Вода в машинном отделение, розлива нефтепродуктов нет.

Судно приписано к порту Панама, экипаж состоит из 14 человек (китайцы). 

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 9 ноября в 05.40 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что от контейнеровоза «Райсшайн»  в 05.02 принят сигнал о посадке на мель в заливе Восток, Японское море.

Для оказания помощи экипажу из порта Владивосток вышло спасательное судно «Лазурит» (ФГБУ «Морспасслужба»), следует в залив Восток.

В 10.30 получено сообщение от дежурного ВМСКЦ о том, что получено сообщение от капитана судна «Райсшайн» о том, что есть угроза членам экипажа.

В 10.45 в аэропорт «Озерные ключи» убыли спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Приморскому краю в составе 4 человека и 1 единица техники. Готовится к вылету вертолет МИ-8.

Из города Находка к месту происшествия, на берег, выдвинулась оперативная группа - спасатели находкинского поискового спасательного отряда МЧС России и  Находкинского пожарного гарнизона.

Ранее в Сети появилось видео, на котором судно выбросило на мель вблизи Находки.

Источник видео - farpost_nhk

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.