Водолазы обследуют левый борт севшего на мель контейнеровоза у берегов Находки

Водолазы обследуют левый борт севшего на мель контейнеровоза у берегов Находки

Источник фото: pixabay.com

Водолазы обследовали левый борт контейнеровоза Rise Shine, севшего на мель у берегов Находки, сообщают «Вести:Приморье».

Правый борт контейнеровоза пока не могут проверить из-за погодных условий на море.

Отмечается, что повреждений не обнаружено. Об этом ТАСС сообщил директор приморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота Иван Агаревский.

"Провели обследование левого борта судна полностью, по левому борту видимых повреждений нет, он сидит на скале. [Обследованием] правого борта пока не занимаются - пока не безопасно - волна", - сказал Агаревский.

Он разъяснил, что радужное пятно, которое обнаружено рядом с судном, образовалось из-за выхода частиц нефтепродуктов из поврежденного машинного отделения. "Это не цельный выход полного [топливного резервуара], это снизу, из-под повреждений выходят частицы нефтепродуктов, содержащихся в машинном отделении", - сказал собеседник агентства.

Агаревский разъяснил, что спасатели в среду установили линию боновых заграждений и не видят необходимости в установке дополнительного ряда бонов.

Напомним, ранее сообщалось, Пятна от топлива обнаружили около судна, севшего на мель у Находки. Спасатели работают над их ликвидацией.

Спасатели обнаружили пятна от топлива по правому борту контейнеровоза Rise Shine, который во вторник сел на мель у Находки. Об этом рассказали в пресс-службе Росморречфлота.

"[Спасателями ведется] постановка бонов и ликвидация пятен. По правому борту имеются пятна", - сказали в пресс-службе.

По данным Росморречфлота, судно стоит на ровном киле, без крен. "Пока, по наружному осмотру, видимых следов разрыва корпуса нет, есть пологие вмятины. Судно стоит на двух якорях, пока достаточно прочно", - разъяснили в пресс-службе, отметив, что в бухте, где находится контейнеровоз, высота волн не достигает одного метра, видимость хорошая, но идет снег.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...