Сбербанк совместно с ДВФУ открывает программу профессиональной переподготовки в сфере экономики и менеджмента

Сбербанк совместно с ДВФУ открывает программу профессиональной переподготовки в сфере экономики и менеджмента

Соглашение об открытии совместной образовательной «Управление цифровыми проектами и процессами» заключено во Владивостоке на базе ДВФУ. Документ подписали председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин и директор Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Елена Гаффорова, сообщают «Вести:Приморье».

Учебные задания нового курса для управленцев будут разработаны лучшими сотрудниками Сбера. В основу лягут реальные кейсы работы сервисов экосистемы. Обучение по новой программе будет проходить в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий. Базой для офлайнзанятий будет служить офис Сбербанка, расположенный в кампусе ДВФУ.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка: «Школа экономики и менеджмента в ДВФУ – уникальная кузница кадров. Технологии обучения позволяют студентам получать знания и формировать навыки в удобном формате, применяя практический опыт, решать реальные кейсы из практики сотрудников Сбербанка. Обучение ведётся с использованием современных IT-технологий, что позволяет выстроить весь процесс эффективнее для студентов и преподавателей».

В ходе обучения студенты программы решат проектные задачи под руководством наставников-профессионалов из числа сотрудников банка. Полный курс переподготовки рассчитан на 256 аудиторных часов. Методическое сопровождение обеспечат специалисты ДВФУ. Итогом переподготовки станет защита группового проекта по кейсам, основанным на практике Сбера. По итогам каждый участник получит диплом о профессиональной подготовке.

«Содержание и формат данной программы направлены на развитие у студентов «надпрофессиональных навыков», высоко востребованных на рынке труда и связанных прежде всего с компетенциями «soft» «digital», а также в области анализа данных и управления проектами. Обучение даст возможность студентам различных направлений подготовки и образовательных программ получить дополнительную квалификацию. Это позволит им быть более конкурентоспособными после окончания университета. Кроме того, такие проекты соответствуют одному из стратегических направлений в рамках госпрограммы «Приоритет 2030», ― отметила директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.

Первая группа для обучения по новой программе будет сформирована до конца 2021 года. Занятия начнутся в феврале 2022 года.

Отметим, что Сбер и ДВФУ являются многолетними стратегическими партнерами. С 2012 года в Школе экономики и менеджмента действует базовая кафедра современного банковского дела, в 2018 году при участии банка в Школе цифровой экономики запущена магистерская программа «Искусственный интеллект и большие данные».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Сбербанк и ООО «ДВ Невада» заключили соглашение о сотрудничестве

    12.09.2025 13:10
  • Сбер, ДВФУ и «Опора России» объединяют усилия для подготовки предпринимателей нового поколения на Дальнем Востоке

    4.09.2025 12:50
  • Соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий искусственного интеллекта заключили Сбер и Правительство Приморского края

    17.11.2023 13:15
  • Первую на Дальнем Востоке гибридную аудиторию открыли в ДВФУ

    11.09.2023 21:23
  • Базовая кафедра современного банковского дела Сбера в ДВФУ отметила 10-летие со дня создания

    23.12.2022 12:26
  • В ДВФУ уже 10 лет готовят специалистов для Сбербанка

    21.12.2022 21:02
  • Студенты ДВФУ смогут участвовать в проектах и исследованиях совместного со Сбером ДВ-центра ИИ

    7.10.2022 10:05
  • Первые выпускники совместной программы ДВФУ и НИУ ВШЭ получили дипломы

    12.07.2022 09:05
  • Во Владивостоке преподавателям дальневосточных вузов вручили сертификаты об окончании Летней цифровой школы Сбера

    30.12.2021 11:19
  • Сотрудник ДВФУ трагически погибла в Приморье

    18.07.2019 11:27
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.