Коллекционную марку презентовали дипломаты Польши в Приморье

В Приморском Обществе изучения Приморского края дипломаты Польши презентовали коллекционную марку, созданную  в честь своего знаменитого земляка, первооткрывателя, натуралиста мецената,  Михаила Янковского.

Михаил Янковский, представитель польского дворянского рода, почетный член Общества изучения Амурского края, внесший огромный вклад в становление Дальнего Востока России. Марка в его честь тиражом в 10 млн экзмепляров вышла в Польше и пополнила коллекции филателистов всего мира. В том числе и приморских.

Кшистоф Краевский, посол Республики Польша в РФ: «На марке, как вы уже знаете, кроме лица, года рождения, года смерти изображена часть России — полуостров имени Янковского. Это уважение для Янковского, его работы, как поляка в России и для вашей страны».

Алексей Буяков, председатель Приморского краевого отделения Русского Географического общества изучения Амурского края: «Это член общества, меценат,  благодаря которому здесь, в Приморье, сделаны археологические открытия. И благодаря ему, мы имеем целую культуру Янковского — на полуострове Песчаном. Кроме того, благодаря его деятельности, было построено здание, в котором сейчас находится филиал Музея Истории Дальнего Востока имени В. К Арсеньева, по улице Петра Великого, 6». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...