Цена на популярный у приморцев деликатес достигла исторического максимума

Розничная цена на красную икру в России с октября достигла исторического максимума, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Новости.

По данным Росстата, килограмм красной икры стоит более пяти тысяч рублей.

По мнению экспертов, цена на красную икру к Новому году в России, скорее всего, не упадет, при этом спрос на этот продукт останется высоким.

Между тем, Росрыболовство заявило, что вылов лососевых на Дальнем Востоке составил около 538 тысяч тонн, превысив показатели 2020 года на 20 %. Это третий результат в истории российского промысла.
 
Производство лососевой икры с января по сентябрь 2021 года составило - 20,7 тыс. тонн, что в два раза выше аналогичного показателя 2020 года - 9,9 тыс. тонн. По оценкам экспертов, емкость внутреннего рынка красной икры составляет около 16-17,5 тыс. тонн. Таким образом, уже за три квартала производство икры лососей на 25% превысило этот уровень.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...