Приморцам дали срок до 1 декабря для уплаты налогов. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

До 1 декабря необходимо уплатить налоги на имущество физических лиц, земельный и транспортный. В этом году в Приморье начислено около 3 миллиардов таких налогов. Кто, за что и сколько должен заплатить? Как это сделать? И чем грозит неуплата? 

Заплатить налоги предстоит собственникам домов, квартир, дач, гаражей и других объектов капитального строительства. Государству должны и владельцы автомобилей, мотоциклов и другого транспорта. В Приморье около 760 тысяч налоговых уведомлений отправлены по почте. А также размещены в «личных кабинетах» на сайте налоговой службы России.

Ольга Пинчук, врио заместителя руководителя УФНС России по ПК:
"Для того, чтобы получить к ним допуск, либо восстановить забытый пароль, вы можете воспользоваться подтвержденной учетной записью портала «Госуслуги». Также вы можете обратиться в любой налоговый орган или в офис МФЦ — с документом, удостоверяющим личность".

Налоговые уведомления, размещенные в «личном кабинете», не дублируются почтовыми отправлениями. При этом все больше приморцев предпочитают бесконтактное общение с налоговыми органами. Так, в этом году налоговые оповещения через «личные кабинеты» получили около 300 тысяч человек. Это почти вдвое больше, чем в 2020-ом.

Ольга Пинчук, врио заместителя руководителя УФНС России по ПК:
"Если обнаружили в налоговом уведомлении какую-то некорректную, по вашему мнению, информацию, то для ее уточнения можете обратиться в любую налоговую инспекцию. А также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» либо через интернет обратиться в ФНС России".

На предприятиях с большим количеством сотрудников, а также в крупных торговых центрах периодически работают мобильные офисы налоговой.

Алена Клачкова, специалист отдела работы с налогоплательщиками:
"Главное — взять с собой документ, удостоверяющий личность. И на месте инспектор выдаст регистрационную карту для доступа в «личный кабинет». Регистрация и вход занимают 5 минут. Все очень просто и удобно".

Несвоевременная оплата налогов, грозит пеней. Судебная практика полна примеров принудительного взыскания долгов имущества налогоплательщика. К тому же в случае неуплаты придется возместить все судебные издержки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...