Котельные на крыше: детсад подключили к "газовой секте" в Уссурийске. Видеорепортаж Ольги Катренко

Новый детский сад в уссурийском микрорайоне «Радужный» подключили к газоснабжению. Согревать малышей будет сегодня автономная суперсовременная котельная. Пока там идут пусковые работы. И, буквально, в двух шагах — на крышах жилых домов — рождается еще одна сенсация.

В Радужном знают, как их называет большой Уссурийск — даже гордятся этим: газовая секта. Просто потому, что микрорайон целиком и полностью на газе. Здесь живет молодая семья. Лариса разогревает обед для старшего сына - Ванюши. И делает чуть меньше жар в батареях. Сама.

Лариса Лошовская, жительница микрорайона «Радужный»: «Мы хотели именно здесь жить и смотрели квартиру в другом доме, но потом подвернулся этот вариант. И нам понравилось».

Как тут не понравится, когда реальная экономия! Вот и глава Уссурийского округа в интервью Максиму Бордакову озвучивает:

Евгений Корж, глава Уссурийского ГО: «Если в среднем жители платят в городе 8 тысяч за услуги, то там платят - полторы-две».

Это тепло и горячая вода для среднестатистической трехкомнатной квартиры. Но дом Вани и Ларисы — один из первых в микрорайоне. Свеженькие трехэтажки по-своему входят в историю: как уникальные дома с котельными на крышах. Вот такими.

Работают они без персонала, но под двойным контролем датчиков, чувствительных и к метану, и к превышению СО2. Специалисты их каждой семье демонстрируют.

Виталий Тихонов, главный инженер микрорайона «Радужный»: «Они, кстати, и сейчас подключают население. Проводят обязательный инструктаж по безопасному пользованию природным газом под роспись».

Этой котельной целиком и полностью владеет новый детский сад в три этажа. Может быть и подстраховались — столько в ней оборудования. Но закончат настройку инженеры и уйдут.

Роман Яцкович, начальник ПТО ППЭУ: «В ближашей перспективе у нас планы по подключнию к системам газоснабжения 77 домовладений частного сектора в Уссурийске по программе социальной газификации, стартовавшей в этом году».

Заводить голубое топливо в многоэтажки, тем более, в старый фонд — не станут. Это топливо требут высокой ответственности, такой как в Радужном, где каждый знает своих соседей. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...