Высокий градус или где любят выпить? Алкогольный антирейтинг составили в Приморье. Видеорепортаж Елены Карпенко

Алкогольный антирейтинг составлен. В Приморье определили самые пьющие муниципалитеты. Среди них Большой Камень, Надеждинский район и Арсеньев. Но есть и те, кто не пополнил статистику. Подробнее о том, сколько пьет Приморье и чем это может обернуться?

Разговор по телефону с заместителем главы Дальнереческого района Александром Поповым. Предмет: алкорейтинг. Муниципалитет оказался в конце списка, похоже, здесь больше трезвенников, в сравнении с другими районами, и мы узнали, почему.

Александр Попов, заместитель главы Дальнереченского района:
"Дело в том, что у нас предприниматели районные в связи с тем, что продажа алкоголя требует определенных ограничений для магазина, большинство предпринимателей отказалось от продажи алкоголя".

Среди тех, кто алкоголь употребляет мало, оказались Спасский и Хорольский районы. А вот верхушка рейтинга — Большой Камень, Надеждинский район и Арсеньев, от 7 до 8 литров на взрослого жителя. Владивосток, кстати, тоже в списке! А все, возможно, потому, что за бутылкой далеко ходить не надо.

Алкомаркеты буквально в шаговой доступности. Выходим с работы, проходим буквально 100 метров, и вот, мы уже на месте.

Вячеслав Андреев, старший преподаватель кафедры экономики управления ВГУЭС:
"Количество розничных точек отражает рост потребления, и потребление, на самом деле, в последнее время, статистика показывает, что растет".

И растет со страшной скоростью! В жилом доме порой можно увидеть два разных магазина по продаже горячительных напитков, тут же пивбары, в которых, к слову, бывает опасно: алкоголь заставляет людей творить немыслимое. Например, недавно в Уссурийске посетители питейного заведения устроили массовую потасовку со стрельбой. Хуже могут одурманить разве что наркотики.

Наталья Андропова, заместитель главного врача ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер»:
"В этом году идет значительный перевес в структуре наших пациентов наркоманов над алкоголиками. Как правило, считается, что лиц, зависимых от алкоголя, должно быть больше".

С алкоголизмом борются, но статистику составили за прошедшие 9 месяцев. Есть вероятность, что ситуация изменится ближе к новогодним праздникам. Разумеется, в худшую сторону. А пока надзорные органы вновь думают, как ограничить продажу алкоголя. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...