Профильный медицинский класс открыли в Артеме. Видеорепортаж Максима Каленника и Виктории Летиты

В Артеме открыли профильный медицинский класс. Тридцать учеников из разных школ города в течение двух лет будут постигать углубленно химию и биологию наряду с общеобразовательными предметами, а по окончанию школы получат уже профессию - младшая медицинская сестра по уходу за больными, а также преференцию при поступлении в вузы и сузы. Виктория Летита о тех, кто уже с ранних лет мечтает дать клятву Гиппократа.

Каждую среду видеосвязь с школой медицины ДВФУ, а каждый четверг настоящие доктора — педагоги из медколледжа Владивостока проводят занятия очно, и надо ли говорить, что будущим медикам все безумно нравится.

Первый в жизни пациент — мэр Артема Вячеслав Квон, задача — измерить артериальное давление. Ксения Королева знает — она будет судмедэкспертом. Интерес к медицине заслуга ее бабушки — акушера-гинеколога.

Вячеслав Квон, глава Артемовского городского округа:
"Конечно, те ребята, у которых подсознательно было, что они готовы посвятить себя медицине, и я думаю, что подобного рода классы, они укрепят это сознание, и если даже 10% детей, которые будут проходить через вот эти медклассы, останутся в медицине, это будет очень здорово".

У Данила Мешкова любимые предметы - математика и биология — точные науки будущему нейрохиругу будут очень нужны. Заветное желание — дать клятву Гиппократа может стать реальностью.

Данил Мешков, ученик профильного класса:
"У меня душа сильно добрая, я люблю людям помогать и хочу доктором стать".

Наталья Плеханова искре рада за ее выбор дочери. А сама Лиза говорит, что в будущую профессию ее привела жажда знаний.

Елизавета Плеханова, ученица профильного класса:
"Меня всегда интересовали вопросы, связанные с мозгом, системой, и это достаточно глубокая тема, и я хотела бы ее лучше изучить".

Уникальное оборудование, стоимостью 15 миллионов рублей составляет только малую часть специализированного класса. О таком десятилетиями раннее могли только студенты мечтать, а теперь обыкновенные артемовские школьники будут изучать анатомию, учиться делать уколы, работать с микроскопом и даже анализ воды производить.

Анна Меховская, руководитель ведомственного проектного офиса Министерства образования Приморского края:
"Включает в себя уникальный «стол Пирогова», можно изучить анатомию человека, и интересные лабораторные практические занятия. Все это работает на развитие и повышение качества образования. И самое главное — это правильно профессионально ориентирует ребят на будущую профессию".

Проект «Медицинский класс» в Приморской школе реализуется второй год. На сегодняшний день в крае таких медицинских классов восемь, а это значит, что скоро в наши поликлиники и больницы придут молодые специалисты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...