Прокуратура контролирует законность ведения бизнеса на ТОР в Приморье. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Территории опережающего развития - в центре внимания всех уполномоченных органов. Позитивные и негативные стороны привлечения бизнеса на ТОР отметил заместитель генерального прокурора России.

В совещании приняли участие представители малого бизнеса из городов Дальнего Востока и Москвы. Отмечен рост числа резидентов и денежных объемов от работы. Но есть и другая сторона медали - не все инструменты для привлечения бизнеса в регион используются. Отсутствие земли и проблемы с инфраструктурой - главная причина спада активности инвесторов на Дальнем Востоке. В этом году более пятисот нарушений пресекли органы прокуратуры.

Дмитрий Демешин, заместитель генерального прокурора России:
"Те теоретические векторы, которые мы задаем, не всегда у нас реализуются в делах, в развитых новых предприятиях, в ограждении от административных барьеров. Наверное это претензии и к прокурорам-коллеги. Потому что если мы с вами фиксируем пресечение административных барьеров, значит мы неэффективны к профилактике".

В ТОР «Надеждинский», где условия не так давно проверял прокурор Приморского края, завод кормовых аминокислот и витаминов - волнует вопрос налоговых преференций, а рыбопереработчики ждут автобусное сообщение. Каждый резидент в ожидании своей инфраструктуры.

Дмитрий Струков, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии: «Есть определенная проблематика с подводом коммунальных сетей у отдельных резидентов, между тем всеми отмечено конструктивное взаимодействие со всеми. Но если потребуется наше вмешательство, мы этот вопрос рассмотрим».

И факты мошенничества в этой сфере есть. В результате проверки проведенной сотрудниками генеральной прокуратуры в Приморье возбуждено дело по факту хищения чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Компания обвиняемого была субподрядчиком при строительстве котельной в Большом Камне. Подрядчик украл два миллиона рублей выделенных для строительства инфраструктуры. Дело направят в Шкотовский районный суд.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...