Работу ТОР «Надеждинская» проверил прокурор Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Дороги, водоотведение, автобусное сообщение. Вопросы, которые волнуют ключевых инвесторов региона. Такое количество новых предприятий разных отраслей — уникальное явление не только в рамках региона, всей страны. Насколько комфортно работать в ТОР «Надеждинская» лично проверил прокурор Приморского края Сергей Столяров.

Крупнейший в мире и единственный в России гелиевый хаб в сентябре «перерезал ленточку». Теперь в Приморье открыт экспортный канал сбыта гелия через порты края. Влияет ли качество приморских дорог на работу предприятия — первый вопрос бизнесу от прокурора края.

Николай Ловыгин, главный инженер, первый заместитель генерального директора компании-резидента ТОР «Надеждинская»: «Дорога в Порт Восточный, туда мы проехать не можем. Там у нас порт, куда у нас есть возможность отгружать контейнера, но туда мы ехать не можем».

Завод железобетонных изделий ждёт дорожной инфраструктуры, но уже у своего предприятия. Волнует и водоотведение. Руководящий состав Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики уверяет, в ближайшее время эти вопросы закроют.

«В первую очередь для ДСК необходим вот этот съезд, это самое необходимое, чтобы логистика у предприятия работала, как требуется».

Резидента ТОРа - завод кормовых аминокислот и витаминов, аналогов которому нет по всей стране,  волнует соблюдение налоговых преференций. А рыбопереработчиков — автобусное сообщение. Остановки в «Надеждинской» есть, а общественного транспорта нет.

Ждут резиденты и подачи газа.

Дмитрий Струков, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии: «Есть определенная проблематика с подводом коммунальных сетей у отдельных резидентов, между тем всеми отмечено конструктивное взаимодействие со всеми. Но если потребуется наше вмешательство, мы этот вопрос рассмотрим».

Но главное, говорит бизнес, важнейшая инфраструктура сделана — позволяет запускать производства и выходить на полную мощность.

Валерий Яшин, директор компании-резидента ТОР «Надеждинская»: «То, что нам было необходимо, мы получили. Электричество подано, вода есть, коммуникации проведены. Мы запустились».

В планах у новых игроков рынка Приморья и расширение. Как результат экономическое развитие региона и новые рабочие места.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...