Сотрудничество между КРДВ и компанией «РЖД Логистика» привлечет инвесторов в Приморье

АО «РЖД Логистика» и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали договор о взаимодействии в области организации железнодорожных перевозок и создания инфраструктуры.
Привлекательность территорий для инвесторов вырастет. Речь идет о бизнесменах, принимающих решение о создании новых производств в Дальневосточном федеральном округе. Об этом информирует vostokmedia.com.
Соглашение подписали во Владивостоке в ходе церемонии на Восточном экономическом форуме - 2022. Договор предусматривает, что в границах территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» возведут универсальный терминал для предоставления комплексных мультимодальных услуг в рамках реализации экспортно-импортных поставок.
В число ключевых предпосылок воплощения проекта в жизнь вошел рост грузопотоков в восточном направлении.
Заместитель главы Кабинета министров Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пояснил, что необходимо создание транспортной инфраструктуры, способной обеспечить вывоз всего объема грузов, обязательного для исполнения всех контрактов. Поэтому российские власти продолжат поддерживать инвесторов, которые реализуют проекты по развитию провозных мощностей.
Эксперты компании «РЖД Логистика» согласны начать предпроектные исследования и разработку технико-экономического обоснования строительства терминала.
По словам генерального директора АО «РЖД Логистика» Дмитрия Мурева, проект положительно скажется на объемах, скорости и качестве перевозок. Кроме того, он благотворно повлияет на экономическую ситуацию в регионе. В том числе за счет создания новых рабочих мест.
Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев назвал создание современной логистической железнодорожной инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе одной из наиболее важных задач.
Николай Запрягаев пояснил, что территория опережающего развития «Надеждинская» является рекордсменом по объемам частных инвестиций. За счет префрежима 85 резидентов вложат в проекты более 60 миллиардов рублей, 30% из этой суммы - свыше 21 миллиарда рублей - уже вложено. Удалось успешно реализовать 14 проектов. Работу на предприятиях резидентов получили порядка 2 500 человек. В будущем развитие логистики на данной ТОР должно привлечь новых инвесторов.