"30 ноября все будет по-взрослому": Борис Кубай рассказал о надвигающемся циклоне

"30 ноября все будет по-взрослому": Борис Кубай рассказал о надвигающемся циклоне

Настоящая стихия обрушится на Приморье 30 ноября, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на primhydromet. Об этом в интервью рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай:

- Скажу сразу, что все циклоны и фронты, проходившие до настоящего времени, являлись лишь поводами для репетиций к встрече настоящей стихии. 30 ноября уже все будет по-взрослому: небольшие утренние осадки днем перейдут в интенсивный снег, метель со снежными заносами и гололедными явлениями. Обо всем этом городские и краевые службы были предупреждены за 5-6 суток, еще с пятницы начали работать краевой, городские и районные оперативные штабы, во Владивостоке уже введен режим повышенной готовности…

Но, чтобы соответствующие службы сработали с максимальной эффективностью, жителям Владивостока хорошо было бы остаться дома и поработать в удаленном режиме 30 ноября и 1 декабря, не выезжать в этот период в город на личном транспорте и не парковать его на проезжей части, не создавать себе многочасовые пробки в час пик, сохраняя свое здоровье и оберегая свои и не свои  автомобили от неизбежных аварий.

Всем, кто все же прибудет с утра 30 ноября в офис и не будет задействован в оперативной работе, хорошо было бы отправиться домой с обеда. Надеюсь, руководители отнесутся с пониманием. Словом, приложив совсем немного усилий, каждый из нас внесет весомую лепту в минимизацию  коллапса, а, возможно, и в спасение чьих то жизней, ведь скорая помощь и пожарная машина не должны никого и ничего ждать.

На сегодня вероятность стихии довольно большая и откладывать решения и действия на последнюю минуту очень не желательно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.