Прокуратура проверит: Мальчик умирал на руках, а врачи говорили о маленькой зарплате

Об ужасе, который испытала семья из Владивостока в больнице города, рассказала сестра (@darya_light) погибшего маленького мальчика, сообщают «Вести:Приморье».

Она пояснила, что медики не смогли оказать квалифицированную помощь 8-летнему ребенку, который умирал на глазах родственников и врачей. Девушка отметила, что врачи лишь разводили руками и передавали малыша из одного отделения в другое.

Прокуратура Приморского края проводит проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи несовершеннолетнему во Владивостоке.

Установлено, что в дневное время 13 ноября 2021 года в краевую детскую клиническую больницу № 1 с острыми болями поступил 8-летний мальчик. На следующий день несовершеннолетний скончался в учреждении здравоохранения.

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка качеству, полноте и своевременности оказания медицинской помощи несовершеннолетнему.

При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ход и результаты процессуальной проверки поставлены на контроль прокуратуры края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 6

  1. Юрий от 30.11.2021 14:12
    Садить их всех .
  2. Олео от 30.11.2021 14:02
    Под арест всех кто имел отношение к этому до выяснения. Свести к статье смерть по халатности и неосторожности.
  3. Иванка от 30.11.2021 13:44
    вообще конечно жуть! Знаю, что врачи тоже читают соц.сети и хочу обратиться: Неужели СОВСЕМ не стыдно, не жалко, и каково вам сейчас ТЕМ, КТО участвовал в этом безразличии? У вас самих есть дети????внуки? так и хочется ВСЕМ ВАМ сказать: будьте вы ....и род ваш. Сердце разрывается просто, а если представить что такое могло и со мной и моим ребенком произойти....не знаю....убила бы вас всех по очереди. Бессовестные!!!! ВАС нисколько не жалко, правильно парень выше написал ВООБЩЕ на гос.обеспечение вас перевести, в тюрьму!!! за какой хрен вам платить, бездушные? ребенка бросили просто, сволочи! надеюсь мать его прокляла вас как надо!
    1. врачь от 30.11.2021 14:38
      от чего и почему стыдно? это прежде всего говорит о состоянии здравоохранения, квалификации людей в белых халатах в крае, они давно перестали быть врачами...(не все конечно)
  4. александр от 30.11.2021 12:05
    Однозначно по факту возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности по факту всех фмгурантов в лице мед персонала и врачей начиная от фельдшераскорой помощи,который не соизволил подняться без лифта,что бы в ближайшие лет 6 ему не пришлось больше подниматься и тех кто отфутболивал,и тех кому мало платят перевестти в ближайшие 6-8 лет на государственное обеспечение. сразу и нытиков поубавиться и подниматься начнут-а то давно с 37 года не пуганные.
    1. приморе от 30.11.2021 15:29
      а также привлечь тех кто довел систему здравоохранения до такого

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...