Ситуация пугает: У перенесших COVID повышен риск заражения новым штаммом коронавируса

Предварительные данные свидетельствуют о том, что у людей, ранее перенесших COVID-19, может быть повышенный риск заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", сообщают «Вести:Приморье».

Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

В ВОЗ отметили, что более подробная информация будет доступна "в ближайшие дни и недели", пишет РИА Новости.

В организации подтвердили, что используемые в настоящий момент ПЦР-тесты способны выявлять инфицирование новым штаммом.

Ранее ВОЗ подчеркнула, что "омикрон" недостаточно изучен, и пока рано делать выводы о том, что он может быть опаснее варианта "дельта". При этом в ВОЗ напомнили, что вакцины имеют решающее значения для снижения смертности и тяжести переносимой болезни.

В конце ноября специалисты сообщили о выявлении в Ботсване и ЮАР нового штамма коронавируса B.1.1.529. ВОЗ на чрезвычайном заседании в пятницу признала новую мутацию, названную "омикрон", "вызывающей озабоченность". Израиль, ЕС и ряд других стран ввели запрет на въезд из части африканских государств.

По информации зарубежные СМИ, в ЮАР зарегистрировали около ста зараженных. Несколько заболевших есть в Гонконге, Израиле, Австралии и ряде стран Европы. Все указанные случаи являются завозными.

Как заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, в России не выявили заражений омикрон-штаммом коронавируса.

Напомним, в  Приморье по данным на 29 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 459 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 87 555. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 75 356 приморцев. Выздоровели за сутки - 124 человека. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 780 581. Умерли всего - 1397 граждан.

Главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

«Количество заболевших после полного курса вакцинации составляет 1 244 человека (0,19%), что является низким процентом среди привитых (не более 2,5%) и дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики COVID-19. Пока план по иммунизации населения не выполнен, поэтому коронавирус продолжает циркулировать на территории края», – подчеркивают в минздраве Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...