Приморцы попали по-крупному после обращения за услугами к жителю края

Приморцы попали по-крупному после обращения за услугами к жителю края

Источник фото: pixabay.com / vdk.nadzor

Житель Приморья рассказал о ситуации, в которую попал после заключения договора на выполнение услуг по изготовлению и установке кухонного гарнитура, сообщают «Вести:Приморье».

Горожанин в паблике vdk.nadzor, он же, назовем его как указано в договоре «заказчик», решил приобрести новую кухню, обратившись в компанию по изготовлению мебели. Однако дело растянулось на многие месяцы. В итоге «заказчик» пояснил, что обратился в правоохранительные органы для решения проблемы, так как, спустя время, не дождался ни денег, ни кухни.

Хочу предостеречь других людей, от обращения к горе-мебельщику @vdk.mebel (к слову это не единственный его аккаунт). Так же ищу других пострадавших. В августе 2020 года, обратилась к данному товарищу для изготовления и установки кухни. Суммарно было перечислено 192 000 руб аванса за кухню. Срок изготовления был 2 месяца. Договор составлен с ИП Терешин Вячеслав Евгеньевич, а исполнитель и непосредственно человек, с кем вёлся диалог и т.д. Илионов Виталий Викторович.

По прошествию 2,5 месяцев стало понятно, что кухни в установленные сроки не будет. Виталий клялся-божился дать ему ещё время, и что к февралю у меня будет готовая кухня. К февралю опять ничего не сдвинулось с мёртвой точки и исполнителем были обозначены новые сроки, а именно 1 мая. Далее Виталий сообщил, что он не сможет изготовить кухню и началось обсуждение, каким образом мне будут возвращены денежные средства, обещал что в течении полугода будет переводить разными частями и первый платёж я получу в течении месяца. Месяц прошёл, денег не было и мною было принято решение обращаться в суд, так же от моего лица написано заявление в полицию о статье мошенничество. На данный момент, известно, что есть как минимум 2 судебных дела к данному товарищу. Данное ИП закрыто. Так же известно, что Виталий «засветился» в аналогичных ситуация в Комсомольске-на-Амуре, то есть действует по определённому алгоритму: берет деньги, не выполняет заказ и пропадает.

Приморцы пояснили, что сталкивались с подобной ситуацией. Одна из комментаторов уточнила, что выиграла суд с данным изготовителем мебели.

«Мы неделю назад выграли суд с этим горе мебельщиком».

«Оооу он ещё «работает», у нас такая же история с августа 20 года. Денег он так и на отдаст вам. Только суд, как в нашем случае».

«Смотреть нужно внимательно с кем подписываете договор и кому деньги переводите. И делать это нужно до, а не после. Тупо на развод попали».

«192 косаря. . Сто девяносто два косяра, перевести какому то левому папе карло. А что мешало вам, имея внушительную сумму на руках, обратится в более известные фирмы по изготовлению мебели?».

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Виктор от 14.01.2022 18:33
    Обманутых этим Виталием десятки человек, и не только во Владивостоке, он раньше в Комсомольске работал, и там тоже куча народа, которым он не "смог" сделать мебель.
  2. Дарья от 2.12.2021 13:00
    Интересно, сколько нас таких, которые к нему обратились и прогорели? Суммы уже запредельные накопились поди...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.