Циклон в Приморье: Что сейчас происходит в районах края?

Гость с Желтого моря оказался пунктуален. Циклон не изменял своей траектории. И будто по расписанию подошел к южному и юго-восточному побережью Приморью еще ночью. Самые худшие опасения синоптиков оправдались.

В районе Находки и Фокино утро началось с дождя. Осадки продолжаются и сейчас. Видимо, для этих населенных пунктов ближайшие сутки будут самыми сложными, ночью обещают минус. И дороги, улицы просто превратятся в каток.

На юге края - снежная пелена. Примирено вот такая же видимость в Уссурийске. Артеме, Надеждинском районе. К нам в редакцию присылали видео из разных уголков края.

Так выглядят дороги Артема. Снег начался еще в 5 утра. На улицы округа сразу выехала техника. Жителей убедительно просят, без надобности не брать автомобили. Кстати первое серьезное ДТП произошло уже утром. В районе спутника, несколько машин развернуло на трассе.

Снег идет и в Уссурийске. Кстати по федеральной трассе развернут один из пунктов обогрева. Предназначен для застрявших на дороге водителей. Автовладелльцы могут получить у спасителей МЧС необходимую помощь: вытащить транспорт, зарядить аккумулятор или просто выпить горячего чая. Всего по краю открыто 7 таких мобильных пунктов.

На дорогах дальневосточной столицы ситуация напряженная. Метель, начинается гололед. С 6 утра перекрыт самый крутой спуск на капитана Шефнера. Для большегрузов въезд во Владивосток пока тоже запрещен. Что радует, большая часть водителей все таки прислушалась к синоптикам и пересела на общественный транспорт. Он кстати ходит по расписанию. Утром карты показывали всего 5-балльные пробки. Для таких условий - это хороший показатель. Машин действительно меньше. Дороги чистят в режиме нон-стоп. И, тем не менее, крутые подъемы и спуски легковушки преодолевают с трудом. А кто-то и вовсе не справляется с управлением и таранит дома. Как случилось с грузовичком на улице Феодосийской.

А вот районы выше по побережью, центральная часть еще только готовятся к снегопаду. Нам прислали видео из Глазковки. Местные жители сообщают, что у них вообще летают мухи, ни дождем ни снегом еще не пахнет.

Синоптики обещают, в течение дня картина исправится. Циклон будет постепенно сдвигаться вверх вдоль побережья, выйдет на восток. И уже к среде переместится к соседям, в Хабаровский край.

Последний день осени явно запомнится приморцам. Местами по краю сугробы могут вырасти до 40 см. К вечеру ветер усилится. Снежный удар региону держать практически сутки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.