Приморская школьница разработала свою систему производства инвалидных колясок для животных. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Школьница из Уссурйска делает инвалидные коляски для животных. Вот уже несколько лет Кристина Станкова после уроков берет в руки паяльник и с помощью пластиковых труб собирает конструкции, которые помогают травмированным кошкам и собакам свободно передвигаться. За несколько лет девочка сделала больше двухсот колясок. Кто помогает юной зоозащитнице и как работают необычные конструкции?

Километры пластиковых труб, тысячи уголков и различных заглушек. Материалы закупает грузовиками. Кристина Станкова посвятила свою жизнь животным. Семнадцатилетняя школьница из Уссурийска делает инвалидные коляски для собак и кошек.

Кристина Станкова, школьница:
"Приехала в приют с помощью, привезла корма, подстилки. Обнаружила там собаку-инвалида на коляске. Коляска была покупная. Меня очень заинтересовала и тронула эта тема. Пришла домой и решила в этом всем разобраться".

Первые конструкции собирала по роликам в интернете, затем разработала свою систему.

Каждый день после уроков Кристина паяет полипропиленовые трубы и собирает конструкции. Помогает младшая сестра — шьет тканевую основу.

Алекса Станкова, школьница:
"Чаще всего смотрю на пол. Если для мальчика — беру синюю ткань. А девочкам — яркую. Розовую, фиолетовую".

Кристина делает коляски бесплатно. Чтобы купить материалы, подрабатывает летом. Помогают родители, подписчики, а порой и бизнесмены. Мебельные фабрики отдают остатки тканей.

- Сюда кладется тело животного, на вот такую поддержку. Чтобы задние лапы не терлись об землю, просовываем их сюда.

За несколько лет на кухне девушка собрала больше двухсот колясок. Останавливаться не планирует — подала заявку на президентский грант и скоро полетит в Москву.

Кристина Станкова, школьница:
"Грант на год дается, и как раз по материалам на год хватит. На трубы, ткани, другие материалы".

Коляски отправляют по всей стране, а также в Америку, Болгарию, Украину и в Израиль.

У творческой семьи сотни заказчиков и тысячи поклонников по всему миру.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...