Массовые штрафы «управляек»: Прокуратура контролирует работу по уборке территорий

Массовые штрафы «управляек»: Прокуратура контролирует работу по уборке территорий

Непринятие своевременных и эффективных мер по уборке придомовых территорий от снега и наледи послужило основанием для вмешательства прокуратуры, сообщают «Вести:Приморье».

Органами прокуратуры края в связи с несвоевременным принятием организациями, обслуживающими многоквартирные дома, мер по очистке придомовых территорий от наледи и снега в результате циклона, прошедшего 30 ноября 2021 года, проводится проверка исполнения жилищного законодательства.

По результатам обследования придомовых территорий  установлено, что повсеместно организации, обслуживающие жилищный фонд, ненадлежащим образом исполняют обязанности по их очистке от наледи и снега, отметили в ведомстве.

По выявленным фактам прокурорами городов Артема, Арсеньева, Дальнегорска, Первомайского, Первореченского, Фрунзенского, Ленинского и Советского районов  г. Владивостока, Уссурийским городским прокурором и другими внесено 153 представления, объявлено 30 предостережений, инициировано возбуждение 153 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22, ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, а также ст. 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». 

По результатам принятых мер прокурорского реагирования управляющими организациями активизирована работа по приведению в надлежащее состояние придомовых территорий.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре края.

В настоящее время органами прокуратуры края проверки в указанной сфере продолжаются.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.