Депутат Госдумы высказался о сумме штрафа за подделку сертификата о вакцинации

Депутат Госдумы высказался о сумме штрафа за подделку сертификата о вакцинации

Источник фото: vesti.ru

Минздрав РФ разработал законопроект о введении административной ответственности за распространение предложений о продаже поддельных медицинских документов в Сети, проект предполагает штрафы до 5 млн рублей, сообщают «Вести:Приморье».

Документ был опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает, что вопросы ответственности за распространение поддельных сертификатов о вакцинации нужно решать, но штрафы до 5 млн рублей для юридических лиц в проекте закона Минздрава выглядят завышенными, пишет «Интерфакс».

Крашенинников отметил, что "тема, затронутая в проекте закона, актуальная, но меру нужно соблюдать".

Как сказал глава комитета, "надо быть аккуратными в штрафах и в системах наказания".

Пользователь whatsapp vestiprim ранее рассказала редакции, что долго решала вопрос того, что не могла получить на портале Госуслуг сертификат о перенесенном заболевании, которое она перенесла, находясь на официальном больничном. Татьяна уверяет, данные не были занесены в систему. Но вопрос, спустя какое-то время разрешился. Каково было ее удивление, когда, как она поясняет, у входа в ТЦ на улице Кирова, у нее спросили QR-код. Оказалось, его действие продлено автоматически.

Напомним, ранее сообщалось, Минздрав продлил срок действия сертификата о перенесенном коронавирусе. Об этом уточнил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Отмечается, что все новые документы оформляют на этот период, а ранее выданные сейчас продляют до 12 месяцев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Инна Степанова от 5.12.2021 13:05
    "Какого было ее удивление," - КакоВо!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.