Творить добро: бескорыстных помощников наградили в Приморье. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье отметили Международный день добровольца. В Артёме наградили лучших представителей молодежных объединений города. Они помогают детям-сиротам, пожилым людям, участвуют в поисковых операциях. О тех, кто безвозмездно творит добро — репортаж Елены Штылиной.

Как помочь одиноким людям, накормить бездомных животных, устроить детский праздник... За одним столом, в обстановке по-домашнему теплой, волонтеры делятся историями о милосердии. Выпускники Центра содействия семейному устройству помнят тех, кто был с ними рядом в трудную минуту. Уроки добра не прошли даром. Теперь они - студенты приморских вузов, но свободное время посвящают детям, оставшимся без родителей.

Александра Сапова, волонтер:
"Каждый раз мы придумываем игры, которые помогают развивать различные навыки, которые помогают в социуме. Это и финансовая грамотность и навыки общения".

Александра будущий финансист, а после лекций в университете устраивает для ребят образовательные квесты. А вот два Владислава приобщают малышей к спорту, проводят тренировки и игры. Для детдомовской детворы они не просто наставники, а лучшие друзья!

Владислав Волошин, волонтер:
"Детям мы стараемся побольше рассказать о большой жизни, которая происходит за забором Центра содействия семейному устройству. Мы проводим занятия, игры, различные выезды..."

Владислав Свириденко, волонтер:
"Мы даем им знания: какова это — взрослая жизнь! Мы объясняем им, что каждое утро ты должен сам вставать, готовить себе завтрак, отправиться на учебу. Ты должен без помощи воспитателей все делать и думать о себе сам!"

Здесь — представители поисковых отрядов, волонтеры-парикмахеры, волонтеры-зоозащитники. Всех их объединяет стремление помогать людям, не требуя ничего взамен. В Артемовском городском округе таких бескорыстных и неравнодушных людей - более тысячи человек, участвуют в добровольческим движении.

Марина Казакова, волонтер:
"Например, когда нужно было для детского дома организовать керамическую мастерскую, нужно было собрать средства на муфильную печь. И мы вместе с депутатами лепили пряничные домики, а потом продавали их на аукционе..."

В этот день слова признательности адресованы приморским волонтерам от администрации города Артема. Лучшие представители молодежных объединений принимают цветы, благодарности, фотографируются на память. А завтра их ждут новые дела, и те, кто нуждается в их безвозмездной помощи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...