Следком начал проверку после появления в Сети откровенных кадров из приморской больницы

Следком начал проверку после появления в Сети откровенных кадров из приморской больницы

Источник фото: ren.tv, кадр из прямого эфира

В Артеме организована доследственная проверка по сообщению в СМИ сведений о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, 6 декабря 2021 года в средствах массовой информации размещена публикация о нарушении неприкосновенности частной жизни в связи с тем, что из помещений одного из медицинских учреждений города Артема велась видеотрансляция в прямом эфире. В результате этого кадры из процедурных и операционных транслировались в интернете в общем доступе несколько минут.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ (нарушении неприкосновенности частной жизни).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, нарушивших права граждан. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как стало известно, при установке камер видеонаблюдения всей системе присваивают имя и пароль. Через специальную программу обеспечивают удалённый доступ к камерам. Инженеры задают стандартные комбинации, а пользователи забывают их сменить. Доступ к системе подбирает специальная программа, а затем всё это распространяется в сеть.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Владимир от 7.12.2021 09:45
    Вот и доверяй современных технологиям и врачам! Это возмутительно! Кто то должен за это отвечать.
    1. Руслан от 7.12.2021 13:11
      При чём здесь врачи? Уже в каждый след их упоминают. Пишите по существу.
      Точно также нельзя доверять пациентам. Это же потенциальные пациенты устанавливали камеры. И потенциальные пациенты стриммили видео.И потенциальные пациенты пароль не поменяли.
      Где в этой цепочке врачи?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.