"Думали, что совенок": необычный гость появился на балконе у жителей Владивостока

Жительница Владивостока сфотографировала необычного гостя. Фото прислали на Whatsapp редакции "Вести: Приморье". По словам автора снимка, птица прилетела к ней на балкон четвертого этажа в доме по ул. Ильичева, 28.

"Думали, что это совенок", - рассказывает Ирина.

"Вести: Приморье" обратились за комментарием к орнитологу. Специалист отметил, что это пустельга - обычный для города вид, так как она гнездится и зимует в Приморье. 

Похожий случай произошел ранее с жительницей Уссурийска. Она сняла на фото пустельгу, которая заглянула к ней в окно дома по улице Некрасова.

Пустельга́ — птица из рода соколов. Всего насчитывается более десяти видов, из которых в России обитают два: обыкновенная пустельга и степная пустельга, последняя занесена в Красную книгу России как исчезающий вид. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...