Загадочного гостя сняла на видео жительница Приморья

Загадочного гостя сняла на видео жительница Приморья в селе Шахта Хасанского района, - сообщает  "Вести: Приморье". Пользователи Сети строят догадки, что это за птица.

"К маме прилетел аист. Толстый такой, жирный. О, клюв какой! Сидит на сосне. Наверное внука принесет, ой, правнука. Внуков нам хватит. О, какой клювик!", - комментирует за кадром автор видео, опубликованного в Инстаграм-пабликп raionnie_baiki. 

"В Шахту зимой прилетел аист. Летом население посёлка увеличится",  

"Это знак",

"Это цапля",

"Вчера и сегодня летели",

"Может журавль? Аисты у нас не обитают", 

"Обитают в Приморье дальневосточные аисты", - строят предположения подписчики паблика.

Действительно в Приморье в бассейне реки Уссури гнездится редкий дальневосточный аист, который занесён в Красную книгу России: на сегодня популяция дальневосточного аиста насчитывает около 2500 особей. Дальневосточный аист похож на белого аиста окрасом оперения, однако этот аист немного крупнее, имеет более мощный клюв чёрного цвета, ноги имеют более яркий красный цвет. Вокруг глаз у аиста неоперенная область красной кожи. Птенцы дальневосточного аиста белые с красновато-оранжевым клювом, в то время как птенцы белого аиста имеют чёрный клюв. 

На зимовку дальневосточный аист улетает рано, постепенно собираясь в стаи. Зимуют на юге и юго-востоке Китая, предпочитая влажные места — мелкие водоёмы и рисовые поля.

В отличие от белого аиста дальневосточный старается избегать людских поселений и гнездится в глухих малодоступных местах, поэтому появление в населенном пункте этой птицы - редкость.

Источник видео - raionnie_baiki

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.