Жители Черниговки спасли раненого краснокнижного аиста

Жители села Черниговка спасли раненого краснокнижного аиста. Сегодня, 24 ноября, утром птицу в селе Черниговка обнаружил местный житель Иван Ц. Аист не мог взлететь, и без помощи людей наверняка погиб бы. Краснокнижную птицу пообещали забрать сотрудники Приморского сафари-парка. В дальнейшем ее планируется отправить в Москву.

По словам Ивана, аист окольцован, на одной лапке у него кольцо с номером и иероглифами, на другой - шина. Также на птице имеется jps-датчик. На клюве у аиста - повреждения.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали о том, что Приморский сафари-парк предлагает вознаграждение за информацию о раненом дальневосточном аисте. За достоверное сообщение именно о найденной под Уссурийском птице Сафари-парк был готов заплатить 5000 рублей. А тому, кто именно найдет эту птицу – 20 000 рублей. Однако, специалисты Приморского сафари-парка утверждают, что аисты в Черниговке и под Уссурийском - это две разные птицы. На уссурийском аисте ни датчика, ни колец, ни шин не было. Это подтвердил и Дмитрий Ананко из поселка Синяя Сопка, который нашел дальневосточного аиста около дороги в берёзовой роще под Уссурийском. И все-таки Ивану Ц. обещано вознаграждение за спасение птички, хотя и не такое солидное, как ранее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.