Приморский Сафари-парк обещает вознаграждение за информацию о раненом аисте

В настоящее время в Приморье в районе Уссурийска бедствует раненый дальневосточный аист – редчайшая краснокнижная птица. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, у него прострелен клюв и правая нога. Аиста взял руками около дороги в берёзовой роще Дмитрий Ананко из посёлка Синяя сопка под Уссурийском и привёз домой. Две ветклиники города отказались помочь раненой птице. Супруга Дмитрия Татьяна позвонила в Сафари-парк и рассказала про птицу, но сорудники парка не успели приехать и забрать аиста. Дмитрий Ананко наложил на ногу аиста шину и вынес птицу во двор. Порыв ветра помог аисту подняться в небо и полететь (это случилось 14 октября).

Понятно, что с раненой ногой и клювом птица не выживет в природе. Дмитрий с братом искали аиста на квадроцикле и параплане, но безрезультатно.

Сотрудники Приморского Сафари-парка обращаются ко всем жителям Приморья при случайной встрече с раненым аистом сообщить в Сафари-парк или Росприроднадзор.

За достоверное сообщение именно об этой птице Сафари-парк готов заплатить 5000 рублей. А за найденную птицу – 20 000 рублей.

Телефон Сафари-парка: 8-924-124-17-17.
Телефон Дмитрия, нашедшего птицу: 8-953-202-20-10.
Телефон Татьяны: 8-908-967-25-07.
Дмитрий Мезенцев (директор Приморского Сафари-парка т. 8-914-700-65-23)

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...