"Воровские понятия" процветали в исправительных учреждениях Приморья

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности  экстремистской организации). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, с 29  сентября 2020 года лица из числа осужденных отбывающих наказание  в ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю осуществляют организацию  деятельности запрещенного Верховным судом Российской Федерации движения АУЕ* на территории указанного исправительного учреждения. Так, фигуранты создали ячейку на территории исправительной колонии и активно вовлекают в ее ряды новых членов. Участники запрещенного движения взаимосвязаны и подчиняются общим принципам и нормам поведения – «понятиям», сформированным в результате ложного, вымышленного ими представления о социальном  превосходстве над другими членами гражданского общества.

Аналогичное экстремистское движение также организованно содержащимися лицами в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводится комплекс следственно-оперативных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено благодаря взаимодействию сотрудников региональных ведомств Следственного комитета, ФСБ  и ГУФСИН.

*- АУЕ (также используется вариант А. У. Е.) — «арестантский уклад един» (или «арестантское уркаганское единство») — название и девиз криминальной субкультуры и российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). Это молодёжное сообщество пропагандирует систему ценностей и норм поведения, тождественных по смыслу криминальной идеологии российской организованной преступности («воровским понятиям»), но не скопированных с них под кальку.

17 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации признал АУЕ экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны.

Источник видео - СК РФ по Приморскому краю

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Герман от 9.12.2021 20:33
    А почему вы не пишите, что десятки узников были покалечены, один погиб, а одного изнасиловали шваброй???
  2. Сергиус от 7.12.2021 22:50
    По сути лечить нужно ауешников и других со скрюченными пальцами. Колония их не исправляет, но усиливает ненависть к людям. Криминал не менее чем на 90% состоит из душевнобольных людей.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.