Шок-контент: откровенное видео из приморской клиники слили в Сеть. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Сеть улетели терабайты видео с камер наблюдения. Хакеры взломали сотни предприятий и частных домов по всей России. Пострадали от их действий пациенты частной клиники Приморья. Видео из медучреждения злоумышленники пустили в прямой эфир. Откуда шла атака и почему кибер-пиратам удалось совершить дерзкое проникновение в частную жизнь?

Прямая трансляция из операционных. Пикантные подробности личной жизни разлетаются по миру благодаря Сети. Видео с тысяч камер-наблюдения: из частных домов, спортзалов. Атака не обошла и Приморье: взломан доступ системы безопасности в коммерческой клинике Артёма.

Мария Ежевская, корреспондент: «В клинике ведутся операции по лечению варикозной болезни, суставов, на органах брюшной полости. Однако злоумышленники нанесли удар по самому чувствительному блоку».

В Сеть попали кадры с манипуляциями врачей-проктологов и гинекологов. Руководитель клиники о хакерской атаке узнал из соцсетей. Константин Модин рассказывает, камеры установлены в холлах, в палатах стационара, операционных.

Константин Модин, главный врач клиники: «Специальный тамбур, и вот здесь видеонаблюдение. Обычно в операционных ставятся и палатах. Мы обязаны наблюдать за пациентами в послеоперационном периоде. Ну и, если есть разногласия по операции, то можно посмотреть».

IT-специалисты нашли след взломщиков в Латвии, там зарегистрирован IP. Угрозы и вымогательства руководству клиники не поступали. Ссылки на видео хакеры выставили на продажу в даркнете.

Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СУ СК России по Приморскому краю: «По данному факту следственными органами СК РФ по ПК организована доследственная проверка по признакам притупления предусмотренного статьёй 37 УК РФ — это нарушение неприкосновенности частной жизни».

СМИ озвучили версию - под удар попали камеры с не сброшенными заводскими настройками. В клинике всевидящее око сейчас отключили. Главврач написал заявления в полицию, усилению системы безопасности уделят особое внимание.

Константин Модин, главный врач клиники: «И от своего имени хочу извиниться перед теми людьми, чьё чувство было задето. И хочу заверить - сделаем всё совместно со следственными органами, чтобы нашли злоумышленников и их наказали».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Наталья от 9.12.2021 14:04
    Камеры в гинекологии? Бедная женщина знала, вообще, что её снимают в развернутом виде? Какую ответственность понесет главный врач клиники? Большой вопрос!
  2. Владимир от 8.12.2021 07:58
    Я не большой специалист в видеонаблюдения, но все нормальные регистраторы несколько лет уж как при первом включении требуют задать пароль, без которого ничего не работает. В этой клинике либо оборудование стояло древние дрова, либо голимый Китай, либо кто-то просто слил пароль.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.