Хутор в Приморье «ушел» в историю

Хутор в Приморье «ушел» в историю

Источник фото: pixabay.com

В Надеждинском районе суд ликвидировал сообщество местных казаков, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».

Поводом для ликвидации стала несдача в течение двух лет положенных документов в Минюст Приморья и в налоговые органы

Осенью 2021 года Главное управление Минюста по Приморском краю обратилось с иском в Надеждинский районный суд  с требованием о ликвидации некоммерческой организации «Хуторское казачье общество «Хутор Вольный» и исключении данной структуры из Единого государственного реестра юридических лиц.

Поводом для ликвидации «Хутора Вольный» стали неоднократные нарушения, допущенные надеждинскими казаками. Так, ни в 2019, ни в 2020 году организация не сдала в ГУ Минюста по Приморскому краю положенные отчёты, за что получала неоднократные предупреждения о возможной ликвидации «Хутора Вольный» через суд. Все предостережения казаки проигнорировали, что и привело к судебному процессу.

В суде представители Минюста поддержали свои требования и Надеждинский районный суд их удовлетворил – некоммерческая организация «Хуторское казачье общество «Хутор Вольный» была ликвидирована.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...