Житель Приморья организовал религиозную секту в Спасске-Дальнем

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следственный комитет по Приморскому краю, в период с 16.04.2018 по настоящее время подозреваемый в нарушение решения Верховного Суда Российской Федерации, организовал на территории города Спасска-Дальнего, продолжение деятельности местной запрещённой религиозной организации "Свидетели Иеговы", в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации, в связи с осуществлением экстремистской деятельности.       

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъята экстремистская литература, назначены судебные экспертизы, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...