Жителя Владивостока будут судить за создание ячейки «Свидетелей Иеговы»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, в период с 15.10.2017 по 28.07.2018 года обвиняемый был организатором местной религиозной организации  «Свидетели Иеговы» в городе Владивостоке, которая являлась структурным подразделением  (ячейкой) Международной религиозной организации «Свидетели  Иеговы». Решением Верховного Суда Российской Федерации организация ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Вместе с тем, обвиняемый,достоверно зная об этом, регулярно проводил  собрания, где распространял идеологию запрещенного объединения, а также обеспечивал организационную базу для ее благополучного существования.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...