Троих приморцев будут судить за создание экстремистской организации

Троих приморцев будут судить за создание экстремистской организации

Источник фото: Крюковские ведомости

Следственным отделом по г. Уссурийск завершено расследование уголовного дела в отношении 33, 35 и 52-летнего жителей г. Уссурийска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, обвиняемые, находясь на территории г. Уссурийска Приморского края, с целью организации и продолжения деятельности ликвидированной на территории Российской Федерации религиозной организации «Управленческий центр Свидетели Иеговы России», организовали деятельность местной религиозной организации Свидетели Иеговы г. Уссурийска, входящей в структуру Религиозной организации «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России», признанной экстремистской, и ликвидированной на основании решения Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017, в форме продолжения противоправной деятельности указанной запрещенной организации, и осуществляли сбор участников данной организации с помощью телекоммуникационной связи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Вольный от 11.08.2020 20:14
    Да, да! Узнаю Свидетелей Иеговы на вашем фото, они именно так и выглядят.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.